Визы-шенген

Шенгенская виза - как получить шенгенскую визу

Шенгенская виза - это документ, действительный на территории любого государства, подписавшего Шенгенское соглашение, согласно которому был отменен внутренний паспортный контроль между европейскими странами.

Страны, подписавшие Шенгенское соглашение:

Австрия, Венгрия Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания. Италия, Латвия Литва Люксембург, Мальта Нидерланды (Голландия), Норвегия, Бельгия, Польша Португалия, Словакия Словения Финляндия, Франция, Чехия Швейцария, Швеция, Эстония.

Образцы шенгенских виз:

 

italiya-visa.jpg

Оформление визы через турфирму

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки,
  • ксерокопия первой страницы «заграна»,
  • все имеющиеся закончившиеся и аннулированные загранпаспорта,
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта,
  • одно фото 3×4 см. Фотографии предоставляются как на взрослых, так и на детей, даже если они вписаны в паспорт родителей. Фотографию необходимо приклеить к анкете,
  • заполненная и подписанная на английском или итальянском языках анкета. На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета.

Кроме того — справка с места работы установленного образца: на фирменном бланке предприятия, с указанием адреса и телефона, занимаемой должности, даты зачисления на работу и зарплаты (желательно не менее 10 000 RUR), сроков оплачиваемого отпуска, а также с датой выдачи справки и печатью компании.

Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — справка с места учёбы и копия студенческого билета. Для школьников — справка из школы (в ней надо указать адрес и телефон). Плюс, для неработающих, пенсионеров, школьников и студентов — справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве и оригиналы документов, подтверждающих родство.

Подробнее...

chehiya-visa.jpg

Оформление визы через турфирму

Необходимые для получения визы документы:

  • загранпаспорт (срок действия должен быть не менее трёх месяцев после окончания предполагаемой поездки, наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно),
  • два фото 3,5×4,5 см (чёрно-белое или цветное, на белом фоне, без печатей, уголков и овалов)
  • анкета с личной подписью туриста
  • копию страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

 

 

Подробнее...

Оформление визы через турфирму

Необходимые документы:

  • ОЗП со «сроком годности» не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
  • опросный лист с анкетными данными;
  • две цветные фотографии 3,5×4,5 см;
  • ксерокопия всех функциональных страниц внутреннего паспорта;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада (не менее 12 000 RUR), адреса и телефона организации. Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБЮЛ;
  • частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и налоговую декларацию;

Подробнее...

Оформление визы через турфирму

Viza_v_germaniyu.jpg

Необходимые документы:

  • загранпаспорт (срок действия — не менее 3 месяцев после окончания поездки),
  • 3 фотографии 3,5×4,5 без уголков
  • копия всех страниц внутреннего паспорта
  • справка с места работы с указанием должности и дохода (в ней должен быть указан профиль деятельности предприятия)
  • две анкеты: обе — с оригиналом подписи выезжающего туриста (распечатать анкету)
  • заявление о подлинности предоставленных сведений с личной подписью клиента
  • копию документа на имущество (собственность)
  • выписку с банковского счета и ксерокопия кредитной карты или тревел-чеки.

Срок оформления визы — до 10 рабочих дней, минимум 2-3 дн

Подробнее...